viernes, 1 de diciembre de 2017

La baja de consumo de leche afecta a la cadena productiva

La situación compleja del sector ganadero productor de leche, se evidencia cada vez más por la caída de consumo. Esta se sustenta en varios aspectos como Etiquetado Nutricional, semáforo, mal planteado para los lácteos, altos costos de producción, entre otros.

Comparto la nota de Ecuavisa al respecto


1 comentario:

  1. Hay una confusión de los nutricionistas que piensan que la grasa de la leche es la causante de muchas enfermedades degenerativas de la población ecuatoriana, pero si se analiza que parte de la población es la más afectada por este tipo de enfermedades son justamente la gente pobre las que muy poca o casi nada de leche y sus derivados ni carne consumen. La causa principal de la obesidad y los problemas cardiovasculares en general es más bien el no consumo de alimentos con un contenido de vitaminas, minerales y proteínas de calidad, la gente de escasos recursos económicos solo se llenan el estómago a base de harinas refinados, bebidas azucaradas con un alto contenido de preservantes y conservantes tóxicos, consumen muy pocas verduras y frutas y casi nunca toman algún suplemento nutricional porque piensan que en la sopita de fideo que comen está todas las vitaminas, minerales, proteínas, oligoelementos que el cuerpo necesita todos los días no solo los fines de semana y días festivos y a esto se suma el sedentarismo, muy poca gente pobre sale solo de vez en cuando a practicar algún ejercicio físico regularmente y son los que más enfermos están y si no me creen vayan y vean la cantidad de gente que desfilan todos los días en los hospitales públicos.

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